来源:网络 文章作者:佚名

 

从约翰出来公开传讲上帝的话语,已经过了六个月。许多人来到约旦河边听他讲道,人源源不断地来。约翰讲道的重点只有一个,就是你们当悔改!

一天,约翰站在约旦河边,像往常一样,对一大群人传讲上帝的话语。这时,一个人穿过人群走到约翰面前。约翰看见这人,不仅没有对他说你要悔改之类的话,反而停止讲话。

只见这人低声对约翰说了几句话,似乎要求约翰为他做件什么事,可是约翰却连连摇头、摆手不肯答应。

这人是谁呢?……向约翰的要求又是什么呢?……

来人正是木匠约瑟的儿子,拿撒勒人耶稣基督。当时主耶稣已经三十岁,他离开家乡来到约旦河边,请约翰为他施洗。

约翰当然不敢答应主耶稣的要求,因为圣灵在他心中告诉他,眼前这人就是那位救主基督,那位犹太人盼望已久的王、弥赛亚。约翰身为耶稣基督的先锋,怎么敢给耶稣施洗呢?……所以约翰拒绝主耶稣说:“我本来应该受祢的洗,祢怎么反倒跑来我这里受洗呢?”

主耶稣和善而又坚定地回答说:“你暂且答应我罢!不要再拒绝,照我说的做吧!”

约翰看见主耶稣的态度那么坚决,不再坚持自己的意见。他带着主耶稣下到约旦河里,为主耶稣施洗。

一般人受洗的时候,要先承认自己的罪,然后再受洗礼,以表罪得洗净。可是耶稣没有犯罪呀,为什么他坚持要受约翰的洗呢?……

主耶稣受洗有两重意义。第一,表明他百姓的罪都要归到他的身上。主耶稣要担当他百姓的罪过,免去上帝对他们的怒气。第二,主耶稣在世上完美地遵守了上帝的律法,是个没有任何缺点的人,我在新约部分的第五课告诉过你们其中的道理。我告诉你们虽然主耶稣没有犯罪,也要受割礼。这和主耶稣没有犯罪,为什么要受洗礼的道理是一样的。主耶稣这样做是为了遵守天父上帝的律法。他爱他的百姓。

小朋友,你该明白主耶稣为什么要受洗礼了吧!

主耶稣受完洗礼,从河里走上来的时候,忽然天开了,圣灵像鸽子的形状,拍着翅膀从天上降在主耶稣的身上。同时,从天上传出声音说:“这是我的爱子,我所喜悦的。”

说这话的是谁呢?……是主耶稣的天父上帝!就像几百年前,上帝在西乃山上亲自向以色列人说话,赐给他们十条诫命一样,这次上帝同样从天上开口说话。

约翰和在场的犹太人,都为眼前所看到的情况,耳朵所听到的声音感到惊讶异常。

犹太人,你们听呀!不只是约翰一个人说主耶稣是上帝的儿子,现在上帝亲自为他的儿子耶稣基督作见证。犹太人以为主耶稣只不过是木匠约瑟的儿子,是个普普通通的拿撒勒人罢了。可是上帝却向犹太人显明主耶稣的真实身分。上帝亲自荣耀了他的儿子耶稣基督。

然而,犹太人还是不肯听从和相信天上传来的声音,他们还是不愿相信主耶稣的真实身分。由此看来,犹太人的心真是比石头还刚硬!

小朋友,上帝亲自为他儿子耶稣基督作证,对我们也是一个警告,警告我们不要拒绝耶稣基督。如果耶稣基督成为我们的救主,上帝肯定会因为耶稣基督的缘故,大大地祝福我们。


·上一篇文章:传福音的施洗约翰
·下一篇文章:受魔鬼试探

 

转载请注明转载网址:
http://www.gushidu.cn/news/gwxgs/08127239103270.htm

 


相关内容

主耶稣在迦拿的婚宴

佚名

 

传福音的施洗约翰

佚名

 

你要给他起名叫约翰

佚名