来源:网络 文章作者:佚名

 

那些让耶稣喂饱的犹太人非常失望,因为主耶稣不许他们立他为王。他们想:“既然主耶稣不甘心乐意,他们只好强迫他。既然他不许,他们只好违背他的意愿,说什么,他们都要拥护主耶稣为王。”可是,他们的计划成功了吗?……没有!

主耶稣把群众打发回家。天黑了,他们找不到主耶稣。不少人一夜不回,留在附近,希望第二天早上还有机会,因为他们知道主耶稣没跟门徒一块儿走。他们看见主耶稣勉强门徒离开,自己留下。既然附近没有其他的船,主耶稣肯定走不远。

次日早晨,他们到处找,都找不到主耶稣。究竟他上哪儿去了呢?

你能回答这个问题,对不对?

当夜,主耶稣在狂风大浪的海面上行走,一直走到门徒的船上。

然而,犹太人不知道昨夜海上发生的事,很稀奇怎么不见主耶稣的踪影了。拿撒勒来的先知到底到哪儿去了呢?真是一个谜。

有几艘船划到岸边,就是主耶稣让五千人吃饱的地方,还在岸旁的犹太人就上船,渡到对岸。为什么走呢?……既然主耶稣已经不在此地,就没有停留的必要。他们的计划失败了。

不久,船只靠岸,停在迦百农。他们到大街小巷找主耶稣。结果在会堂发现了他。他们大吃一惊,好奇地问他:“拉比(犹太人对老师的称呼),祢是几时来的?”

主耶稣没有回答他们的问题,也没告诉他们昨夜他在海面上行走。上帝的儿子知道他们为什么找他,他们存心不正。他们找他是因为吃饼得饱。他指出了众人的错误。你听他说了什么:“你们找我并不是因为见了神迹,乃是因为吃饼得饱。”

这些犹太人不觉得需要一位救主,救他们脱离罪恶。他们满脑子只想要一个世上的王,可以解决民生问题的王。

“唉!”主耶稣又说:“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力。”意思就是说:“一般的食物只能满足一时的需要。消化完了,还会再饿。可是,永生能存到永远。”

留心听主耶稣说话的犹太人听不懂这话,甚是纳闷。

“那我们怎么办呢?”他们问道。

主耶稣立刻开口:“信上帝所差来的。”意思就是说:“相信我,我就是你们期待已久的弥赛亚,信我就是救主,是父所差来的。”

可是,他们不相信。他们不相信他就是弥赛亚,反而不知羞耻地说:“行个神迹给我们看看,证明祢是上帝的儿子。”

小朋友啊,你说他们多么大胆!他们要求主耶稣行个神迹。他们还没有看够神迹吗?昨天傍晚,他才用五饼二鱼让五千人吃饱。现在,他们竟敢如此鲁莽地说:“显个神迹看看。”

不仅如此,他们还小看五饼二鱼的神迹,对主耶稣说:“我们的祖先在旷野吃过吗哪。”

他们为什么这么说呢?……这句话有什么意思吗?……

留心听啊!他们的意思乃是:“不错,我们昨天是吃饱了。不过,摩西行的神迹比这个更大。他用吗哪供养我们的祖先四十年之久。我们只吃了一餐饱饭而已。祢所做的跟摩西相比,算不了什么。我们吃的是普通的饼,他们吃的是天粮。”

你看出这些犹太人是多么地刚硬、不信吗?他们不信靠主耶稣。不懂的感恩!当主耶稣表明他的身份是父从天上差来的,他们仇视的心就更白化了。

主耶稣回答他们:“你们错了,吗哪不是摩西赐的,是上帝赐的。”

我暂且不打算把主耶稣这时所说的话全告诉你,对你们恐怕太难不易明白。不过,我要告诉大家,主耶稣这时提出另外一种粮食,就是从天而降的粮食。

留心地听!主耶稣说:“我是生命的粮,我是天上来的真粮。不错,你们的祖先在旷野吃过吗哪,还是死了。然而,吃我肉喝我血的,必定有永生。”

犹太人听见这话,脸上立刻浮上讥笑。他们听不明白,也不相信。

“怎么可能?”他们互相说:“真是一派胡言。主耶稣怎能把他的肉给我们吃?”

主耶稣回答说:“正是,我的肉可以吃,我的血可以喝。”

然后……?你看,大多数的人散开了。他们耸耸肩膀,走开了。群众不再围着主耶稣,他们已经跟随了他一段时间,跟他在加利利的大城小镇游行传道,他一不在,他们就四处寻找,他们看见他行了许多神迹奇事,听他讲天国的真道。现在呢……?他们撇下他走了!他们离开主耶稣,因为听不进他说的话,他们完全从世俗和自然的眼光看他的作为,听他说的话语。

犹太人听主耶稣说到吃肉,就把它当成是主耶稣要把人肉给他们吃。他们完全误会了主耶稣的意思。所以,他们跟不下去,离开了。

你明白主耶稣的意思吗?他这句话的含义很深。指的是他要死在十字架上,流出宝血。为了什么呢?……他必须为他选民的罪付上代价,担当他选民的罪债,承受上帝的愤怒。若不流血,就无法拯救他的百姓脱离上帝的震怒。唯有相信他的人,不至灭亡,反得永生,永远赞美尊贵无比的上帝。

其实,主耶稣的意思是:“犹太人,我的同胞骨肉,要相信我!我来是为选民的罪而死,我将自己的血肉献上,好挽回失丧的罪人。”

然而,犹太人不以为然,他们把这话当成耳边风。心里抗拒,不愿听下去,就离开了主耶稣。

看哪,主耶稣独自一人站在那里。独自一人吗……?不完全对,他的十二个门徒还在。他们是他的门徒,怎么会离他而去呢?

忽然,主耶稣问他们:“你们也要离去吗?”

彼得马上回答说:“主啊!你有永生之道,我们还归从谁呢?”

彼得听到老师的问话,知道自己不能没有主耶稣。他爱主耶稣,他全心全意地爱他。若失去主耶稣,他在这世上还有什么呢?所以,他说:“我们能归从谁呢?”彼得以为其他的门徒跟他一样想法,相信耶稣是上帝的儿子。可是,他错了。

其中一位默默无声,他心中无爱无信。他也听不下去主耶稣的话。不过,他没有离开。为什么呢?……

唉!他还不是希望有一天主耶稣会改变主意。但是,他的心中充满了怨恨和嫉妒。彼得不知道这些。不过,主耶稣知道,他是鉴察人心肺腑的。

主耶稣温柔地对门徒说:“我不是拣选了你们十二个吗?但你们中间有一个是魔鬼。他虽然跟随我,却不真心。”

当时,门徒不明白主耶稣说什么,过后才知道,他们当中有一个人要出卖主耶稣。迟些我们会再谈。

小朋友,这一课比较难明白。不过,重点是犹太人拒绝主耶稣。

法利赛人一向恨主耶稣,想杀他。现在,一般的老百姓也离开他了,不再跟随他。法利赛人看见,甚是欢喜。他们原来就不愿意老百姓听他讲道,相信他。这下老百姓各自回家,正合他们的心意。

主耶稣讲的道都白费了吗?……所有的人都会离他而去吗?……当然不是!大多数的人不再跟随。可是,还是有些人跟随他,相信他。

今天仍然一样。我们的同胞绝大多数不愿与他有任何关系,他们甚至讥笑他,嘲弄他。

那么,你呢?…有多少小朋友也会离他而去呢?他们明明知道真理,却不看重。他们把父母的警戒当耳边风,更不理会传道人的话。那么,你又如何呢?……但愿上帝保守你,不要离开他。你知道,上帝是不容许人轻慢他的。


·上一篇文章:无
·下一篇文章:你要给他起名叫约翰

 

转载请注明转载网址:
http://www.gushidu.cn/news/gwxgs/08127236534524.htm

 


相关内容

无相关新闻